День 16 твоего преображения!

Сегодня день заслуженного отдыха, который показан только тем людям, которые действительно были в ритме с со своим циклом и предыдущие дни провели в активности. Если же вы предавались лени и «ничегонеделанию» в то время как нужно было активно трудиться, а так же предыдущий день провели разбрасывая энергию – день для вас будет тяжелым, на вас навалится тоска и печаль. И если в этом случае вы проведете день снова в инертности и пассивности, то еще больше укоренитесь в этом состоянии, создадите себе массу проблем и неприятностей.

Поэтому лучше займитесь каким-нибудь простым делом, чтобы прокачать через свое тело заболоченную в прошедшие дни энергию. Выходом могут также стать и медитативные практики, направленные на прокачивание, а не накопление энергии.

Техника "песочные часы"


Найдите благоприятное для вас место. Встаньте в устойчивую позу, но ноги широко не раздвигайте (можете их вообще не раздвигать). Выпрямите корпус. Голова в положении "вперед и вверх". Попробуйте, и вы поймете, что это означает. Первая деталь упражнения заключается в движении рук.

 

Поднимите руки над головой и разведите немного в стороны (чуть шире плеч, локти слегка согнуты). Ладони "смотрят" вверх. Пальцы не прижаты, но и не растопырены. Все делается естественно. Пальцы указывают за спину. Это верхняя позиция рук.

 

Из нее переходим в среднюю позицию. — Руки опускаются вниз по двум сходящимся дугам. Ладони по-прежнему "смотрят" вверх, но разворачиваются так, чтобы на уровне глаз «пятки» ладоней были направлены друг к другу. У горла ладони образуют "ковшик" — словно вы зачерпнули воду для умывания. Ладони находятся на расстояния в 5-8 см и "смотрят" вверх. Пальцы направлены вперед. Локти прижимаются к бокам. Перед солнечным сплетением расстояние между ладонями сокращается до 2-4 сантиметров. Дальше "выливаете из ковшика" то, что там было. Ладони плавно поворачиваются вниз. Процесс поворота ладоней происходит между солнечным сплетением и пупком. Движение рук не прерывается. У пупка ладони "смотрят" вниз и начинают расходиться в стороны. Локти отходят от боков. В конечной точке вы стоите с опущенными и разведенными в стороны руками. Локти слегка согнуты. Ладони "смотрят" вниз. Пальцы направлены вперед.

 

Таков спуск рук. Подъем их представляет собой чистый реверс. Вся процедура выполняется в обратном направлении.

 

Теперь о метафизике. Итак, вы подняли ладони кверху. Ждете, когда небо, космос или вселенная, "нагрузит" вас энергией для "земли". В данный момент вы канал, через который будет передаваться эта энергия. Вы предоставляете свое тело "небу", чтобы оно могло пообщаться с "землей". Ощущайте ладонями поток энергии, который собирается на уровне ваших поднятых рук. Затем плавно опускайте эту энергию к солнечному сплетению (траектория ладоней повторяет контуры песочных часов). Плавно спускаете энергию к пупку и медленно толкаете ее вниз. В конечной точке замрите и почувствуйте, как "земля" забирает энергию. В какой-то момент направление тока энергии изменится. Ладони, "смотрящие" вниз, начнут наполняться энергией "земли", которую вы должны передать "небу". Вы начинаете поднимать руки вверх. Вот, в принципе, и все. Попробуйте совершить пять попеременных передач вверх и вниз. При движении ладоней вдоль вашего тела вы сможете отметить, как слой энергии опускается или поднимается по вашему позвоночнику. Возможно, это ощущение покажется вам поначалу слабым. Но затем, после очищения вас, как канала, интенсивность ощущения увеличится. Поэтому вторым секретом упражнения является фиксация внимания на передвижении "слоя энергии" вдоль позвоночника при перемещении рук.

Оставить комментарий

Комментарии: 0